正   文

当前位置: 首页>> 事业单位>> 正文
中国乌鲁木齐SOS儿童村
来源:民政局 发表时间:2015-06-18 11:55:07    点击数:

单位简介:


      中国乌鲁木齐SOS儿童村是我国政府和国际SOS儿童村组织合作建立的,以家庭形式抚育我国西北地区丧失父母且亲友无力抚养的孤儿的社会福利事业单位。它位于克拉玛依西街2365号,建有幼儿园、青年公寓、妈妈公寓及社交活动中心等附属设施。其中,幼儿园不仅招收儿童村的孩子,还将招收范围辐射向社会,面向社会招生。儿童村于1998年春开始筹建,2000年8月竣工,2001年5月29日正式开村。

中国乌鲁木齐SOS儿童村共建立了14个家庭,分别居住着维、哈、柯孜、回、藏、蒙、土家、锡伯、汉族9个民族的孤儿。

中国乌鲁木齐SOS儿童村的孩子们在党和政府的亲切关怀下,在社会各界的热情帮助下,快乐幸福地生活在儿童村。十三年来,孩子们没有辜负大家的期望,在德、智、体、美、劳各方面均获得了全面发展。在学校,许多孩子获得了“三好学生”、“优秀班干部”、“好少年”、“好学生”、“文明少年”等荣誉称号;一些孩子在全国绘画、国际书法大赛中也获得了名次;还有一些孩子在歌唱和乐器演奏方面也取得了可喜的进步。

中国第八所SOS儿童村将成为乌鲁木齐市对外交往的一个窗口。她的建立必将有力地推动乌鲁木齐儿童福利事业的发展。在市民政局的正确领导下,经过十三年的运行,中国乌鲁木齐SOS儿童村的孤儿招收、家庭管理、儿童教育、社会宣传、国际助养等各项工作已经取得了长足进展,社会效益与日俱增。近年来,中国乌鲁木齐SOS儿童村相继获得了“全国巾帼文明岗”、“全国民政系统行风建设示范单位”、“自治区级文明单位”、“市级治安模范单位”、“自治区卫生红旗单位”、“乌鲁木齐市未成年人思想道德建设工作先进单位”等荣誉称号。

儿童村的全体职工决心 “奉献一片爱心,努力办好儿童村”,克服困难,百倍努力,与时俱进,努力将儿童培养成对社会有用的人,从中再培养出更多的人才,使儿童村发挥更好的社会效益,并以此来报答社会各界对中国乌鲁木齐SOS儿童村工作的关心和支持。



地      址:乌鲁木齐市克拉玛依西街2365号,邮编:830091

联系电话:8785900