正   文

当前位置: 首页>> 事业单位>> 正文
乌鲁木齐市安宁医院(市精神病福利院)
来源:民政局 发表时间:2015-06-05 10:43:46    点击数:

单位简介:

      乌鲁木齐市安宁医院(市精神病福利院),是隶属于市民政局的全额预算福利事业单位,主要承担全市“三无”(无劳动能力、无经济来源、无法定抚养或赡养人)和城市无着、生活困难家庭中的精神病人的救助、治疗工作及法医精神病鉴定工作。

作为二级精神病专科医院、自治区一级福利院、新疆医科大学精神科临床教学医院、乌鲁木齐市社区精神病防治康复业务技术指导医院,该院现有床位500张,既是自治区、兵团、乌鲁木齐市及铁路系统医保定点医疗机构,也是具备精神司法鉴定资格医院之一。

医院始建于1959年,占地565亩,建筑面积2.8万平方米。设有办公室、医务科、护理部、社工科、总务科、科教信息科、结算科、门诊部、康复治疗中心、司法鉴定所和10个病区等。装备了CT、彩色脑电地形图仪、全自动生化仪、血液离子分析仪、500毫安X光机、B超机、彩超机、血疗仪、脑功能分析仪、无抽搐电休克治疗仪、双层螺旋CT、超声波治疗仪、生物反馈治疗仪等检查和治疗设备。医院现开设有心理咨询、心理治疗、行为矫正治疗、音乐及药物治疗、多功能康复治疗等,可进行心理测评、智力测评、法医精神病司法鉴定、精神残疾和智力残疾鉴定。

医院以“管理开放化、治疗多样化、病房家庭化、环境园林化”的特色赢得了社会广泛的赞誉。曾因在精神病康复治疗中取得的显著成绩而荣获全国“伍正谊—林秉衡精神医学基金会”先进单位奖。尤其近年来,医院狠抓服务和管理,全面提高业务水平,各项工作有了长足发展,医院先后荣获自治区级文明单位、自治区民政基层窗口行风建设先进单位、自治区残疾人康复工作先进集体、乌鲁木齐地区花园式单位等一系列荣誉称号。

地址:乌鲁木齐市康复路279号  

邮编:830023

电话:7625097