正   文

当前位置: 首页>> 事业单位>> 正文
乌鲁木齐市民政会计核算中心
来源:民政局 发表时间:2015-06-18 11:27:54    点击数:

      单位简介:

      市民政会计核算中心于2001年7月由市机构编制委员会批准成立,位于乌鲁木齐市新兴街5号,隶属于市民政局管理的全额拨款事业单位,现有工作人员17名,退休职工1名。目前,中心财务人员具有副高职称(高级会计师)1人、中级职称(会计师)的人员有6名;具有大学本科及以上学历的人员有14名、具有大专学历的人员有3名。

      主要职责:

      1、贯彻执行国家财经纪律、法规和制度,依法监督民政系统单位的财务收支活动,维护财经纪律。
      2、组织实施集中核算单位和委派会计单位的会计监督、会计核算。
      3、对委派财务人员实行日常管理。

      工作目标:

      充分利用信息网络技术的优势,在提高会计信息时效性、准确性、便捷性的基础上,将会计管理活动有机融入单位内部管理的各个环节,探索建立具有合作精神、创新意识和服务理念的现代会计管理干部团队。

      人员管理形式:

      1、定向委派管理:即财务人员由中心管理,并实行岗位轮换制度。

      2、集中核算报帐管理:即财务人员由中心管理,并实行轮岗制度。

      3、自定财务人员管理:即财务人员为本单位职工,财务工作由中心指导,并接受中心组织的年度业务考核。

      电话:0991-4625495   0991-4661651