正   文

当前位置: 首页>> 部门动态>> 正文
高新区(新市区)民政局召开社会救助业务培训会
来源:民政局 发表时间:2018-01-30 18:37:05    点击数:

近日,高新区(新市区)民政局组织辖区22个片区管委会、乡(镇)、街道办事处的社会救助专干召开社会救助业务培训会,进一步推进精准救助工作。

会上,局长张艳利在充分肯定社会救助工作成绩的同时,对下一阶段的救助工作提出了要求,将工作责任进一步细化分解,要求各管委会、乡(镇)、街道办事处充分利用城乡最低生活保障制度等惠民政策和项目,做好社会救助兜底保障工作,同时要加大惠民政策宣传力度,普惠于民。

培训会上,社会救助科负责人通过实例分析,详细讲解了政策执行中的重点、难点问题,要求大家在充分把握政策的基础上,合理合法解决困难群体的诉求问题。对困难居民遇到特殊性、临时性问题的,要充分落实好临时救助各项政策规定,及时给予基本生活、教育、大病、取暖等方面救助,切实保障困难群众的基本生活权益。

区民政局社会救助科全体人员参加了会议。

(高新区(新市区)民政局  供稿)