正   文

当前位置: 首页>> 部门动态>> 正文
市民政局召开民政专项资金检查情况通报会
来源:民政局 发表时间:2017-12-01 14:37:40    点击数:

 

 

11月30日,市民政局召开专项资金检查情况通报会,对全市2015年7月至2017年6月民政专项资金(物资)管理使用情况专项执法监察结果进行通报。会议由局党组书记任君主持。局党组成员,各区(县)民政局主要领导和相关业务专干,局社会救助处、优抚安置处、救灾处、监察室及市民政会计核算中心负责人等40人参加了会议。

会上,王春柱副局长全面通报了我市民政专项资金管理使用的整体情况,指出了存在的问题并提出整改建议和时限。吴霆局长针对检查中暴露出的问题,分析了三点原因:一是对民政专项资金使用的认识不到位;二是对民政专项资金的使用缺乏担当意识,造成在工作中的不作为;三是对民政专项资金的监管不到位。同时,提出了三点要求:一是认清形势,统一思想,确保民政事业健康发展;二是健全制度,完善机制,加强监督和管理;三是严格纪律,加强教育,不断增强依法行政的自觉性。他强调,各区(县)民政局要始终坚持从讲政治、守纪律、懂规矩的高度,充分认识民政专项资金(物资)的重要性和特殊性,以高度的责任感、使命感和工作热情,切实落实整改措施,建立健全有关机制,管好用好每一分钱,使民政专项资金(物资)发挥出最大效益。

会议还对近期将在全市开展城乡低保专项清理整治工作进行了安排部署,要求各区(县)民政局认真贯彻落实自治区党委和市委决策部署,全面查找堵塞低保管理漏洞,下大力气纠正和查处发生在民政领域的不正之风和腐败问题;按照步骤要求进行自查清理,在年底前坚决把不符合低保条件的人员清退出去。市民政局、市纪委驻民政局纪检组将进行全面督导检查,确保党的各项惠民政策和措施落实到位。       

(市民政局监察室 供稿)