正   文

当前位置: 首页>> 部门动态>> 正文
市民政局举办“迎国庆 庆中秋 民族团结一家亲”趣味运动会
来源:民政局 发表时间:2017-09-20 18:59:47    点击数:
 

  

 

 

 

  九月的新疆秋高气爽,九月的新疆瓜果飘香。9月20日,在国庆、中秋两大节日即将来临之际,在党的十九大即将召开之际,为持续深入推进“民族团结一家亲”活动,市民政局和市救助管理站联合举办了“迎国庆庆中秋 民族团结一家亲”趣味运动会。市民政局党组书记任君,局长吴霆以及干部职工、结亲对象共70余人参加了活动。

  上午11时,在雄壮的国歌声中全体人员参加了庄严的升国旗仪式。随后,在救助管理站的小操场上,吴霆局长宣布运动会开幕。此次运动会主要以促进民族团结为宗旨,共设置了背夹篮球、托乒乓球接力、夹玻璃球接力、踩气球、猜灯谜等六个比赛项目。比赛现场大家热情高涨、笑声不断,比赛高潮迭起,参赛队员们机智灵敏,大家相互鼓劲、你追我赶。加油声、鼓劲声和呐喊声一浪高过一浪,比赛队员和观众们的脸上都挂满了满意的笑容。局领导带头参加比赛,干部、结亲对象积极参与其中,为比赛增加了许多看点。

  最后,任君书记对本次活动进行了精彩点评。她指出,各民族兄弟姐妹无论是在赛场上还是在工作生活中,只有团结一心、互帮互助,才能更有力量。希望大家能像石榴籽一样紧紧的抱在一起,为建设美丽新疆,实现新疆社会稳定和长治久安总目标而努力奋斗。

  (市民政局政治处、市救助管理站 供稿)