正   文

当前位置: 首页>> 部门动态>> 正文
自治区安全生产大检查第二督查组来市民政局检查指导安全生产工作
来源:民政局 发表时间:2017-08-21 19:10:28    点击数:
 

  

 

 

  根据自治区《关于开展安全生产大检查督查工作的通知》精神,8月21日上午,自治区安全生产大检查第二督查组一行六人对乌鲁木齐市民政局安全生产工作进行了实地督导检查。市民政局领导、机关相关处(室)负责人、局属6个单位的行政主要领导参加了汇报,市安监局党组书记矫国荣陪同督查。

  在首先召开的座谈会上,市民政局局长吴霆就2017年全局安全生产和消防安全工作进行了汇报,指出:2017年以来,乌鲁木齐市民政局牢固树立“管行业必须管安全”的思想,按照“压责任、重实效、定措施、常督查、消隐患”的方针,从强化领导责任、加强隐患排查、开展专项整治、加大培训演练、做好养老机构安全生产工作等方面,狠抓安全生产和消防安全工作,确保了全市民政系统供养对象的安全。在5月19日召开的自治区政府消防工作考核反馈会上,国务院消防工作考核组对乌鲁木齐市民政局的消防工作给予了充分肯定。下一阶段,市民政局将从强化社会福利机构基础设施建设、开展养老院服务质量建设专项行动等方面,进一步加强安全生产工作。

  随后,督查组一行前往位于沙依巴克区的新疆仁和老年公寓和乌鲁木齐市惠民康寿老年公寓两家民办养老公寓进行了实地检查,对检查出来的问题和隐患当场指出,并提出了具体的整改意见和建议。

  (市民政局办公室、社会福利和社会事务处   供稿)