正   文

当前位置: 首页>> 部门动态>> 正文
吴霆局长一行前往达坂城区检查民政专项资金和物资管理使用情况
来源:民政局 发表时间:2017-08-21 19:09:09    点击数:

  

  检查组一行听取汇报

  

  市民政局局长吴霆慰问低保对象

   

  检查组一行实地查看达坂城镇敬老院建设情况

 

  8月16日,市民政局局长吴霆带领局办公室、监察室、救灾处、社会救助处、优抚安置处、市民政会计核算中心等处(室)和单位相关人员组成检查组,深入达坂城区对民政专项资金和物资管理使用情况进行专项执法监察。达坂城区区委常委、组织部长任天奇,副区长王永强及区民政局相关人员陪同检查。

  此次专项执法监察采取“查、看、访、核、听”的形式进行。检查组首先听取了达坂城区2015-2017年度民政专项资金和物资管理使用情况的汇报。随后,通过查看档案资料和资金账簿,对社会救助、优抚安置、救灾救济、社会福利等专项资金的财务手续是否完备、账目是否清楚,是否严格按规定做到专款专用,是否存在截留、挤占、挪用、损失浪费、改变用途等进行严格细致的检查。任天奇常委从重视和规范民政专项资金及物资的管理使用,及时整改存在的问题确保资金安全,不断提高民政专项资金使用效益等方面作了表态发言。

  最后,检查组实地查看了达坂城镇敬老院,并走访慰问了6户低保户和重点优抚对象。在敬老院,吴霆局长对敬老院的维修改造设计提出具体要求,指出,敬老院的维修改造和开办运营是达坂城区“双集中”工作和养老事业发展的有益尝试,要进一步提高思想站位,完善基础设施建设,强化消防安全措施,积极探索规模适度、运行高效的农村养老服务模式,力争将达坂城镇敬老院建成全市一流的敬老院,让五保老人在这里享受健康、幸福的晚年生活。在低保户和优抚对象家中,吴霆局长与他们亲切交谈,详细询问其生活状况,并送上慰问金,鼓励低保户和重点优抚对象克服困难,重树生活的信心。吴霆局长还叮嘱镇、村干部时刻关注低保户、重点优抚对象的所思所想、所愿所盼,把各项惠民政策落实到位,切实保障好、维护好特困群众的切身利益,使他们安享改革发展成果。

  (达坂城区民政局     供稿)